НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2007, 02:15

Суд Москвы огласит решение по вопросу о возвращении в ФСБ дело Решетина

Сегодня Лефортовский суд Москвы огласит решение по вопросу о возвращении в ФСБ дела гендиректора ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ Игоря Решетина, обвиняемого в незаконной передаче технологий двойного назначения китайской стороне, сообщает РИА «Новости».

Адвокат Анатолий Яблоков, представляющий интересы Решетина заявил: «В ходе предварительных слушаний в Лефортовском суде мы заявили ходатайство о возвращении дела в органы предварительного следствия для устранения нарушений, а также об исключении доказательств, полученных с нарушением закона».

По этому делу проходят еще два человека - его заместитель Сергей Твердохлебов и помощник Александр Рожкин.

Гендиректору ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ Игорю Решетину 25 октября 2005 года предъявили обвинение по статье 89 (незаконный экспорт технологий), статье 33 (соучастие) и 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса РФ. Он обвиняется в незаконной передаче Всекитайской экспортно-импортной корпорации ТОЧМА технологий, экспорт которых контролируется государством, а также в организации хищения в составе организованной группы с использованием фиктивных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта граждан или несуществующих лиц, вверенного ему чужого имущества - 30 млн. рублей.

Обвинения в хищении денежных средств в составе организованной группы под руководством Решетина также предъявлены его заместителю Сергею Твердохлебову и помощнику Александру Рожкину. Уголовное дело расследует следственное управление ФСБ России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.