НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2007, 13:32

Минобороны избавляется от людей из свиты Сергея Иванова

Министр обороны Анатолий Сердюков занялся масштабной перестройкой оборонного ведомства. В минувшую субботу он представил Военно-воздушным силам нового главкома – генерал-полковника Александра Зелина. Указом президента России он назначен вместо 63-летнего генерала армии Владимира Михайлова. До этого ушел в отставку начальник Главного управления международного военного сотрудничества генерал-полковник Анатолий Мазуркевич, за ним начальник вооружений Вооруженных сил, заместитель министра обороны генерал армии Алексей Московский.

В понедельник сразу две газеты написали о грядущих отставках в Минобороны. По информации «Независимой газеты», теперь на очереди статс-секретарь, заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков, начальник Тыла вооруженных сил, заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, начальник Службы экономики и финансов Любовь Куделина и даже начальник Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны генерал армии Юрий Балуевский. В самом Министерстве обороны эти слухи не подтверждают, не опровергают и не комментируют.

Издание «Газета» приводит слова неназванного, высокопоставленного сотрудника Минобороны: «Структура аппарата будет меняться. В скором времени помимо Панкова в отставку отправят нынешних начальника тыла Исакова, главного финансиста Куделину и начальника главного управления воспитательной работы Резника».

Выходец из КГБ-ФСБ пограничник Николай Панков ранее не служил собственно в армии и появился в оборонном ведомстве лишь в свите Сергея Иванова. Многие кадровые офицеры считают, что Панков незаслуженно получил свое нынешнее звание. «Это человек, далекий от армии, а ему дали генерала армии – за что?» – возмущался один из генералов.

Кадровый переполох эксперты в один голос связывают с самоутверждением нового министра. «Он приводит с собой своих людей и избавляется от людей своего предшественника, в этом нет ничего удивительного, – заявил «Газете» замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. – Обратите внимание, что все они уходят с почетной формулировкой «на заслуженный отдых» или «на другую работу».

Впрочем, по данным «Газеты», все высокие военные отставки следуют после проведенных ревизий. «Их «уходят» после проведения финансовых ревизий. Многие вообще думали, что ими займется прокуратура», – признался «Газете» источник в оборонном ведомстве.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.