НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2007, 13:35

Олег Дерипаска покупает половину "Трансстроя"

Структуры Олега Дерипаски ведут переговоры о покупке “Корпорации “Трансстрой”, сообщает газета "Ведомости". Сотрудник одного из подразделений “Трансстроя” подтвердил факт переговоров. По информации источника в столичном стройкомплексе, Дерипаска станет владельцем 50% долей группы компаний “Трансстрой”. Сумма сделки, по данным "Ведомостей", может составить $400 млн — именно такую цифру обсуждали топ-менеджеры корпорации.

“Трансстрой” — одна из самых крупных строительных организаций России. Журнал Forbes поставил ее на 28-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по объему выручки за 2005 год — $1,3 млрд. Компания известна прежде всего тем, что выступала генподрядчиком на строительстве МКАД.

Олег Дерипаска всерьез решил заняться инфраструктурными проектами. В активе "Базэла" ряд аэропортов и "Кубанские авиалинии". Строительным бизнесом Дерипаска занялся в середине 2005 года, купив три крупнейшие столичные компании в этом секторе (“Главмосстрой”, “Моспромстройматериалы”, “Мосмонтажспецстрой”). Отметился "Базэл" и сделками с акциями крупных европейских строительных компаний. "Базовый элемент" в апреле объявил о соглашении по покупке 30% акционерного капитала австрийской строительной компании Strabag SE. А в начале мая "Базовый Элемент" сообщил о планах увеличить свою долю с трех процентов в крупнейшей в Германии строительной компании Hochtief.

Считается, что "Базэл" приобрел акции европейских компаний как раз для ознакомления с технологиями в области инфраструктурного строительства. Так, Hochtief является мировым лидером в области строительства и оказания строительных услуг. Эта компания известна в России тем, что участвовала в ряде проектов, включая реконструкцию аэропорта "Шереметьево" в Москве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.