НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 мая 2007, 20:24

Итальянский контингент в Афганистане увеличится

Правительство Италии приняло решение усилить свой воинский контингент в Афганистане, заявил сегодня на совместном заседании сенатских комиссий по обороне и внешней политике министр обороны Италии Артуро Паризи, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что итальянский контингент в Афганистане будет дополнительно усилен пятью боевыми вертолетами Mangusta, восьмью танками Dardo и десятью бронемашинами Lince, для обслуживания которых в эту страну приедут еще 145 военных специалистов. Но, по словам министра, это не изменит характер присутствия итальянского военного контингента в Афганистане. «Наши цели и задачи останутся прежними», - подчеркнул Паризи. Сейчас в Афганистане находятся 2000 итальянских военных. 

Усиление контингента повлечет дополнительные государственные затраты в размере 25,9 млн евро. При этом опрос общественного мнения показал, что 46,8% итальянцев настаивают на выводе своих военных из Афганистана, 38,9% респондентов заявили, что это лишь «растрата государственной казны», 29,2% считает, что миссия работает на «международный авторитет Италии», 28,4% уверены, что миссия служит установлению «мира и безопасности на Западе».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.