НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 мая 2007, 11:42

"Атомстройэкспорт" провел 100-часовые испытания первого энергоблока Тяньваньской АЭС

13 мая 2007 года завершены 100-часовые непрерывные пробные испытания первого энергоблока Тяньваньской АЭС на номинальном уровне мощности. Как сообщает пресс-служба "Атомстройэкспорта", испытания прошли без замечаний.

Также успешно выполнено одно из трех оставшихся динамических испытаний – закрытие стопорных клапанов турбин. Проведение еще двух испытаний будет осуществлено в ближайшее время.

Следующим шагом станет сдача первого энергоблока Тяньваньской АЭС в коммерческую эксплуатацию. Всего с момента пуска первого энергоблока выработано  2 373 550 МВт.ч электроэнергии.

ЗАО "Атомстройэкспорт" – ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая сооружает одновременно 7 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии, Иране и Болгарии.

В соответствии с генеральным контрактом на сооружение Тяньваньской АЭС, компания "Атомстройэкспорт" возводит два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт. Тяньваньская АЭС является самой крупной по единичной мощности блоков среди всех строящихся в настоящее время АЭС в Китае.

Реактор ВВЭР-1000 первого блока Тяньваньской АЭС имеет, по оценкам экспертов, высокую степень надежности. В нем реализованы современные подходы к обеспечению безопасности, основанные на принципе глубокоэшелонированной защиты и последовательно срабатывающих уровней безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.