НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 мая 2007, 17:13

Леонид Гозман: «Кондолиза Райс хочет понять ситуацию в России»

Комментирую встречу представителей российской общественности с главой Госдепа США Кондолизой Райс, один из участников встречи, заместитель председателя федерального политсовета СПС Леонид Гозман отметил, что «темы были затронуты самые разные, и впечатления от встречи остались позитивные»

В своем интервью «Полит.ру» Гозман подчеркнул, что «госсекретарь хочет понять ситуацию, она не произвела впечатление «танка», которое иногда производит на телеэкране». По его мнению, Райс действительно интересует, что происходит у нас,  как видят Америку, их президента, российско-американские отношения.

При этом сложилось впечатлении, что «Райс ориентирована не на то, чтобы выиграть и "согнуть" своих партнеров, а, в целом, по отношения к нашей стране она настроена на понимание и выход из того кризиса, в котором находятся наши отношения. При этом представитель СПС подчеркнул, что Россия заинтересована в нормальных отношениях не меньше, чем США.

Польза от подобных встреч, полагает Гозман, очень большая, причем  не для непосредственных участников, а для взаимоотношений между странами в целом. Когда вы говорите с живым человеком, а не читаете докладные записки, то вы начинаете чувствовать страну и ситуацию в ней гораздо лучше, и избавляетесь от стереотипов.  Для нашей страны важно, чтобы руководитель Госдепа США хорошо понимала обстановку в России, поскольку мы заинтересованы в союзе с Западом.  По мнению Гозмана, необходимым условием для дальнейшего развития Росси является стратегический союз с западными демократиями. «Есть две великих страны: Россия и США, и мы должны быть союзниками», - заявил Гозман.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.