3 декабря 2022, суббота, 08:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 мая 2007, 07:17

В знак протеста против цензуры из РСН уволились все корреспонденты

Из редакции Русской службы новостей (РСН), информслужбы холдинга «Русская медиагруппа», вчера уволились все корреспонденты в знак протеста против редакционной политики. Как объяснил «Коммерсанту» бывший сотрудник РСН Артем Хан, причиной увольнения корреспондентов стала «цензура» и «давление» со стороны нового руководства РСН, пришедшего в информслужбу с «Первого канала» в апреле. Кроме Хана, из информслужбы уволились корреспонденты Ольга Шипша, Любовь Ширижик и Маргарита Бондаренко.

В частности, журналист рассказал, что новое руководство осталось недовольно его репортажами с антиэстонских акций прокремлевского движения «Наши». « Нерознак сказал, что в моем репортаже был явный эстонский акцент, пояснив, что под этим имеется в виду, что я назвал лозунги «Наших» провокационными», – рассказал Хан.

Ранее сообщалось, что новый главный редактор РСН, бывший ведущий «Первого канала» Всеволод Нерознак и новый гендиректор РСН Александр Школьник, ранее возглавлявший на «Первом канале» дирекцию детских программ, распорядились отдать политический эфир членам «Единой России» и Общественной палаты, а оппозицию занесли в черные списки. Кроме того, они потребовали выделять не менее 50% эфира под «позитивные новости».

Нерознак назвал увольнение корреспондентской службы РСН в полном составе «обычным делом». «Идет реструктуризация компании, кто-то срабатывается, кто-то нет»,– пояснил он. На вопрос, действительно ли журналисты уволились из-за введенной на РСН цензуры, господин Нерознак сказал: «Я их заявления комментировать не могу». По словам  главного редактора службы, в РСН «думают» над тем, кто заменит уволившихся журналистов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.