НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 мая 2007, 10:29

Рязанского губернатора Шпака могут заменить главой Минсельхоза Гордеевым

Спецкомиссия Генпрокуратуры, направленная первым заместителем генпрокурора Александром Буксманом, завершила проверку в администрации Рязанской области. При участии проверяющих местная прокуратура завела два уголовных дела в отношении мэра Рязани Федора Провоторова, пользующегося особым расположением губернатора, а самого Георгия Шпака обвинила в незаконном использовании жилья.

По мнению источников «Коммерсанта» в администрации, одной из целей проверяющих из Генпрокуратуры являлась попытка оказать давление на губернатора с тем, чтобы он досрочно оставил должность. У Георгия Шпака полномочия истекают в марте следующего года, но он пока не решился обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о продлении срока. Между тем в администрации Рязанской области ходят упорные слухи о том, что на пост главы региона претендует министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. В окружении Гордеева отмчают, что к Рязанской области он относится с особым интересом, на всевозможных сельхозвыставках неизменно фотографируется на фоне рязанских стендов и еще несколько лет назад говорил, что хотел бы поработать там губернатором. В самом Минсельхозе уже не первый месяц говорят, что вскоре министр отправится «поднимать один из регионов».

Издание отмечает, что, скорее всего, Шпаку еще могут позволить доработать до конца его губернаторских полномочий, поскольку заметных трений с федеральными властями у него до сих пор не было. Правда, чтобы стать губернатором, депутату Госдумы от «Родины» Шпаку пришлось во втором туре выборов в марте 2004 года победить другого думца Игоря Морозова, официально поддержанного руководством единороссов. Но через год губернатор порвал с «Родиной» и подал заявление о вступлении в «Единую Россию». После этого успешно разрешились проблемы, возникшие у Шпака в связи с обвинениями его в финансовых нарушениях в ходе губернаторской кампании.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.