НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2007, 18:06

Березовский высказался о "Другой России"

Комментируя свое отношение к российской оппозиции в интервью «Национальному журналу»,  Борис Березовский в заявил: «Я финансирую тех, кто разделяют мою точку зрения о необходимости силового перехвата власти, суть которого может быть различна. Это и то, что произошло в Грузии, и то, что произошло на Украине. Причем, это не единственные примеры силового перехвата власти. Хотя сценарий может быть и другой».

Сценарий, который пытается реализовать оппозиционная «Другая Россия», Бориса Абрамовича не устраивает: «Я никогда не давал ни одной копейки «Маршу несогласных». Вернее - инициаторам этого движения». «Я не считаю эффективным то, что они делают. То, что происходит на «Маршах несогласных» - это абсолютно недостаточно, этот крайне мало, - заявил опальный олигарх - Применительно к «Маршам несогласных» я считаю, что им вредно давать деньги, поскольку то, что происходит, делается пока в очень ограниченном масштабе. Все происходит естественно, но не эффективно».

По его мнению,  «Касьянов и Каспаров - малоэффективны». Но они и не причиняют вреда в борьбе с этим режимом». Как считает Березовский, эффективен лишь «силовой перехват власти» и поэтому «за рубежом, и внутри страны» он финансирует тех, «кто разделяет мою точку зрения».

Говоря о выдвижении Виктора Геращенко он сказал: «Кстати, заявление Виктора Геращенко (с которым я, к сожалению, последний раз общался очень давно) о его решении баллотироваться на пост президента России, подтверждает мою мысль о том, что даже среди чиновников высшего ранга созрело понимание необходимости смены режима».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.