29 января 2023, воскресенье, 02:09
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 мая 2007, 16:35

Путин: интернет плохо влияет на российскую молодежь

Президент России Владимир Путин критически отозвался о влиянии на молодежь электронных СМИ. По подсчетам президента, доля интернета, которую можно отнести к культурному просвещению, составляет лишь 0,5% всей информации. Об этом он заявил в Кремле на заседании Совета при главе государства по культуре и искусству, передает радио «Маяк».

Отметим, что, согласно последнему докладу организации Amnesty International, из всех СМИ в России свободен только интернет. Поэтому недовольство Путина вполне можно понять, хотя доверять всяким правозащитным организациям, особенно западным, в последнее время у нас не принято.

Раздражение у президента вызывает не только интернет. Путин недоволен и отечественными телеканалами, закупающими за рубежом низкопробную телепродукцию.

Также Путин сказал, что «многие молодые люди плохо знают, а подчас просто оторваны от собственных культурных корней». По мнению президента, у молодежи «невысок и уровень культуры поведения».

Вообще, президент обеспокоен культурным уровнем молодежи. «Сегодня, особенно у молодых людей, утрачиваются навыки емко и образно выражать свои мысли, различать эмоциональные и художественные оттенки», – сказал он.

Здесь стоит напомнить, что различать эмоциональные и художественные оттенки не умеет не только российская молодежь, но и многие журналисты, в том числе и зарубежные. Как-то раз президент Путин так емко и образно выразил свое восхищение президентом Израиля, который, по словам российского лидера, является «мощным мужиком», потому что «десять женщин изнасиловал», что корреспондент BBC, даже после объяснений путинского пресс-секретаря, так и не смог понять, в чем же тут ирония.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.