НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июля 2007, 20:59

В случае угроз, Белоруссия ответит США экономическими санкциями

Белоруссия не боится экономических санкций со стороны США и в случае их введения готова принять ответные меры, заявил в понедельник белорусский Лукашенко, сообщает РИА «Новости»

«Мы предпримем жесточайшие меры в отношении предприятий и коллективов, которые работают на территории Белоруссии со стороны Соединенных Штатов Америки», - заявил президент Александр Лукашенко. 

Он добавил, что белорусский народ внес значительный вклад в защиту цивилизации от нацизма. «Поэтому сегодня нас не надо поучать. Мы видим: они сами показывают, какую демократию хотят, как действуют, когда их богатству угрожает хоть малейшая опасность. Они не смотрят ни на что - ни на людей, ни на окружающую среду, они используют все возможные и невозможные методы», - подчеркнул глава государства. 

Тем не менее, он заметил, что Минск заинтересован в нормальных отношениях с США и Евросоюзом. «Для этого следует вести полноценный взаимоуважительный диалог на паритетных началах, без унизительных предварительных условий и массированного давления», - пояснил Лукашенко. 

В США в настоящее время действуют экономические санкции против белорусского руководства и звучат призывы ввести санкции и против страны в целом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.