НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2007, 13:31

Британские военные отрицают, что завезли в Ирак барсуков-людоедов

Британские военные опровергают распространившуюся информацию о том, что специально запустили в иракский город Басра свору свирепых барсуков, передает русская служба ВВС.

В свою очередь, местные жители утверждают, что британцы намеренно привезли в город каких-то необычных медведеподобных чудовищ-людоедов, чтобы посеять панику среди населения. Фермеры поймали и убили нескольких животных, которые  оказались барсуками-медоедами.

Как выяснилось, слухи пошли от того, что звери появились неподалеку от британской военной базы, расположенной в аэропорту Басры. «Мы можем однозначно заявить, что не выпускали в этот район барсуков-людоедов. Мы проинформированы о том, что это местные ночные плотоядные животные, не нападающие на человека, если их не ставят в безвыходное положение», – заявил официальный представитель британского контингента майор Майк Ширер.

Специалисты, обследовавшие животных, отметили, что в этой местности их называют гиртами, а переселяться ближе к людям они стали из-за наводнений в заболоченных районах к северу от города.

Однако местные жители ученым не доверяют. Так, 30-летняя домохозяйка Суад Хасан заявила, что одно из чудищ напало на нее, когда она спала. «Мой муж сразу же выстрелил в него, но оно было быстрым, как олень. Размером оно с собаку, а голова – как у обезьяны», – отметила женщина. 

50-летний фермер Саттар Джаббар добавил, что собственными глазами видел, как барсук сожрал корову. «Он разодрал корову на куски. Я пытался застрелить его, но он удрал в орхидеи».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.