НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июля 2007, 17:34

В Великобритании создаются нано-видеоигры

Как сообщает CNews, в лондонский производитель видеоигр PlayGen начал разработку серии трехмерных обучающих игр, которые нацелены на то, чтобы дать подросткам в возрасте от 12 до 16 лет понимание основ нанотехнологий.

Три игры в рамках игрового проекта «Наномиссия» уже разработаны. Первый, названный «Наношкала», помогает детям изучить размеры различных объектов, от молекул до планет. Вторая игра, «НаноИзображения», основана на сценарии, в котором ухудшение экологии приводит к постепенному уничтожению запасов пресной воды, и игроку необходимо при помощи сканирующего туннельного микроскопа установить, какие именно микроорганизмы создали эту проблему. В третьей игре, «НаноМедицине», показывается, как при помощи нанотехнологий медики создают новые способы доставки антираковых препаратов в нужные точки организма.

Создание подобных игр, по мнению разработчиков, максимально приближает их действие к реальной научной жизни. Таким путем они надеются привлечь школьников и студентов, и способствовать формированию нового поколения ученых, в значительном количестве которых нуждается Великобритания, а также остальная Европа.

Сейчас PlayGen ищет спонсоров, которые бы взялись профинансировать остальные игровые модули, в которых речь пойдет о полупроводниках, наноэлектронике, квантовых компьютерах и системах самосборки.

Образование в области нанотехнологий и информатики можно получить

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.