8 декабря 2022, четверг, 01:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2007, 16:29

Росприроднадзор попросил 22,5 миллиона рублей на восстановление Долины Гейзеров на Камчатке

Росприроднадзор обратился в Министерство природных ресурсов России с просьбой о выделении дополнительного финансирования в размере 22,45 млн. руб. для ликвидации последствий схода селя в Долине Гейзеров на Камчатке, говорится в сообщении на сайте Росприроднадзора.

Мероприятия, запланированные Росприроднадзором, включают в себя окончательное восстановлению  инфраструктуры в Долине Гейзеров: восстановление экологической тропы и строительство двух дополнительных вертолетных  площадок.

В 2007 году Кроноцкому заповеднику, на территории которого находится Долина Гейзеров, Росприроднадзор уже выделил 1,2 млн. рублей. Еще около 5 млн. рублей планируется выделить в рамках финансирования природоохранных мероприятий.

В настоящее время в Долине Гейзеров функционирует 20 крупных и средних гейзеров из сорока двух. 13 гейзеров, в том числе гейзер «Большой», все еще находятся под водой озера, образовавшегося в результате перекрытия речки Гейзерной селевым потоком. Специалисты  считают, что размыв селевой дамбы будет продолжаться, и уровень озера постепенно понизится. Этот ландшафтообразующий процесс, происходящий в настоящее время, очень интересен для ученых.

Долина Гейзеров была закрыта для туристов с 3 июня до 20 июля. За более чем полтора месяца с помощью ведущих туристических компаний были восстановлены две вертолетные площадки и экскурсионные тропы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.