НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2007, 22:06

Генпрокуратура обнаружила многочисленные нарушения в работе пермского губернатора

Генпрокуратура РФ завершила внеплановую проверку деятельности администрации Пермского края, по результатам которой выявлены «многочисленные нарушения», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам старшего помощника прокурора Пермского края по связям со СМИ и общественностью Татьяны Шуваевой, нарушения найдены в работе администрации края в целом, а также отдельных ее чиновников и лично губернатора Олега Чиркунова.

«Олег Чиркунов, как в период исполнения обязанностей губернатора, так и в период нахождения его на государственной должности губернатора Пермского края, неоднократно совершал действия, выразившиеся в неправомерном оформлении командировок, оплаты перелетов под видом командировочных расходов, что сидетельствует о необоснованном расходовании им бюджетных средств», - пояснила Шуваева. Чиркунов, как выяснила прокуратура, за государственный счет летал по личным целям на Украину и в Объединенные Арабские Эмираты, оформляя эти поездки под видом служебных.

Как рассказала Шуваева, подчиненные губернатора также занимались сомнительными делами. Так, в отношении начальника отдела специальной документационной связи администрации Пермской области возбуждено уголовное дело по статье о разглашении гостайны, в отношении министра образования и молодежной политики Пермского края Олега Ощепкова по факту злоупотребления должностными полномочиями, а в отношении министра промышленности и природных ресурсов региона Валерия Середина в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 2 миллионов рублей.

«Всего в ходе проверки прокурором края в адрес губернатора и других должностных лиц внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства в разных отраслях, принесено 10 протестов, возбуждено 9 уголовных дел», - отметила помощник прокурора.

В то же время в администрации края не согласны с выводами проверяющих и намерены их оспорить. Сам Олег Чиркунов заявил, что у него «нет времени для политических разборок».

Напомним, что дела против ряда должностных лиц Пермского края были возбуждены после проведения внеочередной комплексной проверки деятельности региональной администрации и органов местного самоуправления, которая была проведена в июле.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.