НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 августа 2007, 23:12

Россия: грузинский допрос группы российских военных – очередная провокация Грузии

В Зугдиди на западе Грузии местная полиция ведет допрос группы российских военнослужащих из состава Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, попавших сегодня в ДТП, передает «NEWSru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам представителей правоохранительных органов, после допроса их отпустят. «Речь не идет о задержании миротворцев или водителя, - сказал представитель полиции. - В случае таких ДТП в соответствии с законами необходимо провести расследование инцидента и допрос его участников. Военнослужащие КСПМ после допроса будут отпущены».

Сегодня автомобиль КСПМ, в котором находились российские миротворцы, столкнулся с грузинским микроавтобусом. Ряд его пассажиров получили увечья, а сам микроавтобус был поврежден.

Помощник командующего КСПМ Александр Георгиев назвал этот инцидент очередной провокацией грузинских властей против российских миротворцев. Он сообщил, что автомобиль ГАЗ-66 КСПМ осуществлял плановое патрулирование, а ДТП, в котором никто не пострадал, по версии старшего машины произошло из-за того, что водитель «Газели», совершая обгон, подрезал автомобиль миротворцев.

Непонятно, почему представители командования КСПМ не были немедленно допущены к задержанным-подчиненным. Ясно, что в разбирательстве в данном случае должны участвовать участники ДТП, то есть водители двух столкнувшихся автомобилей, - пояснил Георгиев.

«Подобные действия грузинских правоохранителей наводят на мысль о том, что налицо очередная провокация грузинских властей, имеющая четкую цель - любыми средствами скомпрометировать российских миротворцев в глазах общественности», - заявил помощник командующего.

Это уже не первый инцидент российско-грузинского конфликта. По утверждению грузинских властей, 6 августа со стороны России воздушное пространство Грузии нарушил самолет, после чего в районе села Цителубани он сбросил ракету. В Москве заявляют о несостоятельности грузинской версии этого инцидента и отвергают подобные обвинения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.