НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 сентября 2007, 14:02

Семья Нобелей учредит новую премию

Как сообщает NanoTX, семья Нобелей объявит об учреждении новой премии за достижения в области человеческой деятельности, название которой пока не раскрывается.

Об этом заявил внучатый племянник Альфреда Нобеля и председатель Общества семьи Нобелей Майкл Нобель. Название премии будет раскрыто на выставке и конференции nanoTX`07, которая посвящена достижениям в области нанотехнологий и пройдет в Далласе 2-4 октября 2007 года.

Майкл Нобель заявил:"Экономическое и социальное процветание нашей цивилизации полностью зависит от решения самого важного вызова XXI века. Поэтому мы решили учредить новую премию, а nanoTX`07 представляется нам наиболее удобной возможностью объявить об этом". Все это позволяет предполагать, что новая Нобелевская премия будет связана с нанотехнологиями.

Нобелевская премия была учреждена в соответствии с завещанием Альфреда Нобеля, составленным в 1895 году. Каждый год, начиная с 1901, награда присуждается по следующим пяти направлениям: физика, химия, физиология и медицина, литература и деятельность по укреплению мира. В 1968 году была учреждена премия по экономике.

Каждая награда состоит из медали, диплома и денежного вознаграждения. В настоящее время размер Нобелевской премии составляет 10 млн. шведских крон (около 1,3 млн. долларов).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.