НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 сентября 2007, 16:41

Усманов вернет коллекцию Ростроповича и Вишневской на родину

Коллекция искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, которая должна была выставляться на аукционе «Сотбис», целиком куплена за день до торгов Алишером Усмановым, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в сообщении аукционного дома «Сотбис», распространенном в понедельник, коллекция, которая должна была продаваться на аукционе «Сотбис» с 18 сентября, была целиком куплена за день до торгов, и аукцион проводиться не будет.

"По требованию семьи Галины Вишневской «Сотбис» объявляет, что коллекция Ростроповича и Вишневской была куплена целиком, и новый владелец намерен вернуть коллекцию в Россию", - говорится в сообщении.

Как заявил глава отделения «Сотбис» в России и СНГ Михаил Каменский, покупатель коллекции происходит из России. По его словам сумма «значительно превысила предварительный эстимейт». Предварительно коллекция оценивалась в 26-40 миллионов долларов.

Как сообщил источник, близкий к британскому аукционному дому «Сотбис», коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской приобрел известный российский миллиардер Алишер Усманов.

Ранее Алишер Усманов купил у американской компании Films by Jove, Inc. права на показ и иное использование за пределами России 547 классических советских мультфильмов и безвозмездно передал детскому телеканалу «Бибигон», созданному ВГТРК по распоряжению Владимира Путина.

Усманов, чье состояние оценивается примерно в $8 миллиардов, владеет 50,0% акций "Газметалла" и медийными активами, в том числе 75,0% акций канала "Муз-ТВ". Усманов также является председателем совета директоров ИД "Коммерсант" и гендиректором "Газпроминвестхолдинга".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.