НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 сентября 2007, 19:53

В Назрани проходит стихийный митинг

В Назрани проходит массовый митинг протеста против похищений жителей республики. Протестующие собрались на перекрестке у железнодорожного переезда, рядом с бывшей фабрикой «Теймах», сообщает сайт «Ingushetiya.ru».

Участники массовой несанкционированной акции протеста выражают протест «против массовых похищений, убийств, незаконного преследования и иной противозаконной деятельности силовых органов». В митинге принимают участие родственники похищенных вчера в Грозном жителей села Сурхахи Аушевых. Днем к участникам митинга подъехали министр внутренних дел РИ Муса Медов и депутаты Народного Собрания РИ.

Отряды ОМОНа МВД РИ и внутренние войска предприняли попытка разгона митинга. Стреляя поверх митингующих, войска попытались разогнать собравшихся, отнако митинг прекратить не удалось. В результате огнестрельные ранения получили двое протестующих.

В настоящий момент в районе городского автовокзала также собрираются люди, протестующие против политики президента РИ Мурата Зязикова, не способного, по их мнению, контролировать обострившуюся ситуацию в республике и «остановить произвол силовиков».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.