НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2007, 19:57

В Германии запретили копировать диски с фильмами и музыкой

Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com.

Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается.

По мнению противников законопроекта, пользователи имеют право на создание копий приобретенных фильмов и музыкальных альбомов на случай повреждения оригинального носителя.

Интересно, что именно на невозможности сделать домашнюю копию на случай «повреждении оригинального носителя» в свое время довольно неплохо заработала группа The Beatles, распространив слухи о том, что прослушав некоторые песни задом наперед, можно услышать сообщения о смерти Пола Маккартни. Так, послушав песню Blackbird наоборот, слышится фраза: Paul Is Dead now, miss him, miss him, miss him , если прослушивать задом наперед Revolution 9, слышны звуки автомобильной катастрофы, треск пламени, охватившего машину, и вопли жертвы: Get Me Out! Фраза Numbеr Ninе , прослушиваемая задом наперед, превращается в послание: Turn Me On Deadman. В результате бесконечного прослушивания и последующего расшифровывания посланий любимые пластинки довольно быстро приходили в негодность, и фанатам приходилось покупать новые.

Напомним, недавно в результате исков представителей звукозаписывающих компаний и музыкальных ассоциаций, немецкие суды постановили отключить семь серверов, обслуживающих сеть и отвечающих за маршрутизацию пользователей, второй по величине файлообменной сети в Интернете eDonkey.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.