27 января 2023, пятница, 15:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 сентября 2007, 05:05

Началось строительство квартир для жителей Невельска

Строительство новых домов для жителей Невельска, лишившихся крова в результате сильного землетрясения в августе, началось в сахалинском поселке Троицкое, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение сотрудника управления информации областной администрации.

По его словам, забетонированы фундаменты под два дома. Всего в Троицком планируется возвести 15 монолитных трехэтажных домов по 18 квартир в каждом общей площадью 24 тысячи квадратных метров. Нормативные сроки возведения одного такого дома составляют 10 месяцев. Но, по словам генерального директора строительной компании Олега Каплина, стройка будет ускорена как минимум в два раза - строители будут работать круглосуточно.

Как уже писал «Полит.ру», в Невельске будут строить дома, рассчитанные на землетрясение в 9 баллов. Также будут учтены все последние требования по сейсмичности.

Из-за сильного землетрясения магнитудой 6,8 балла, произошедшего на юге Сахалина 2 августа, около 7,5 тысячи человек остались без жилья. Эпицентр землетрясения находился в районе города Невельска. Для пострадавших от землетрясения новые дома построят в селе Троицкое Анивского района. Кроме того, будет достроено 4,8 тысячи квадратных метров жилья в городе Корсакове.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.