27 января 2023, пятница, 13:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2007, 10:50

Китай требует денег за хранение тел российских туристов

Китайская сторона выставила счет родственникам погибших российских рафтингистов — Сергея и Ивана Черников, и Владимира Сметанникова. Их тела находятся в морге города Хотана и за их сохранение надо платить, сообщает «Московский комсомолец ». Как отмечает издание, сумма растет с каждым днем. Сейчас она уже составляет 22 тысячи евро. В Федерацию гребного слалома уже обратились сочувствующие москвичи, рафтингисты из нескольких регионов России, готовые помочь семьям погибших спортсменов.

Тела двух российских спортсменов — Сергея и Ивана Черников были обнаружены спасателями 15 сентября рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Тело третьего погибшего Владимира Сметанникова было обнаружено в воскресенье поисково-спасательными группами на берегу реки Юрункаш и доставлено на вертолете для опознания в город Хотан. Тем временем возобновились поиски шестого российского туриста. Российско-китайский отряд спасателей в среду высадился с двух вертолетов на реке Юрункаш, приступив к поискам последнего из шести российских спортсменов, совершавших сплав по этой бурной реке. Об этом сообщил по телефону один из участников поисково-спасательной операции.

В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана. В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция. Живыми найдены Александр Зверев и Андрей Паутов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.