НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 сентября 2007, 18:21

Азербайджан может стать единственным поставщиком газа в Грузию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что Азербайджан может стать единственным поставщиком природного газа в Грузию, сообщает «Новости-Грузия».

"Азербайджан со следующего года станет, как минимум, главным поставщиком газа в Грузию. Но, возможно, Азербайджан станет даже единственным поставщиком", - сказал Ногаидели в беседе с журналистами после встречи в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Премьер-министр Грузии находится с однодневным рабочим визитом в Баку, в рамках которого принял участие в 4-м заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Грузией.

 Грузия покупает у Азербайджана газ по цене 120 долларов за 1 тысячу кубометров. Эта цена будет действовать до конца 2007 года. РИА Новости со ссылкой на «неофициальную информацию из министерства топлива и энергетики Грузии» сообщает, что Азербайджан ведет переговоры с Грузией о повышении цены до 180 долларов за 1 тысячу кубометров.

Грузия покупает газ также у России по цене 235 долларов за 1 тысячу кубометров, который поступает в страну преимущественно в зимнее время. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.