9 февраля 2023, четверг, 12:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 сентября 2007, 19:12

Минтранс разрешил летать на самолетах даже при утере билета

Министерство транспорта РФ вводит новые правила воздушных перевозок пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, в которых оговариваются ситуации с утерей пассажирами билетов и задержками рейсов авиакомпаниями, говорится  пресс-релизе на сайте Минтранса.

Вчера министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Минтранса об утверждении "Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей". Согласно этому документу, «утрата или неправильность оформления билета не влияют ни на существование, ни на действительность договора воздушной перевозки».

«Если билет был объявлен пассажиром утраченным либо неправильно оформлен или поврежден, то перевозчик обязан немедленно принять все зависящие от него меры для установления факта заключения договора воздушной перевозки пассажира». Пассажир, купивший билет на самолет и потерявший его, должен быть принят авиакомпанией на борт воздушного судна.

В соответствии с новыми правилами при задержке или отмены рейса пассажирам будут предоставляться бесплатные услуги независимо от причины отмены или переноса рейса- неблагоприятные метеорологические условия, технические причины и любые другие.

В частности, речь идет о предоставлении комнат матери и ребенка (до 7 лет), двух телефонных звонков или двух сообщений по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов, обеспечение прохладительными напитками (ожидание более 2 часов). Горячее питание должно быть предоставлено при ожидании более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время.

Кроме того, при задержке рейса на 8 часов пассажиры должны быть размещены в гостинице, а в ночное время размещение необходимо произвести при ожидании более 6 часов.

Правила особо оговаривают, что все эти услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

Приказ вступит в силу по истечении 10 дней после его официальной публикации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.