4 февраля 2023, суббота, 14:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 сентября 2007, 14:20

Из "Другой России" выходит АКМ

Движение «Авангард красной молодежи» выходит из коалиции «Другая Россия», поскольку считает выдвижение единого кандидата от оппозиции «несвоевременным», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер АКМ Сергей Удальцов, «если сейчас будет выбран кандидат, он встанет в один ряд с десятком таких полукомических персонажей, которые тоже претендуют на этот пост», поэтому «на данном этапе мы прекращаем сотрудничество с «Другой Россией».

«Мы прекрасно видим, что единым кандидатом будет выбран или Гарри Каспаров или Михаил Касьянов. Эти фигуры для нас неприемлемы как единые кандидаты в президенты, - сказал лидер АКМ. - Как представители левых сил, мы не считаем для себя возможным участвовать в каких-либо акциях, которые будут ассоциироваться с единым кандидатом явно либеральных воззрений»

Сегодня в Москве "Другая Россия" проводит федеральный съезд, в результате которого должен стать известен единый кандидат в президенты от оппозиции.

По итогам голосования региональных конференций лидер объединенного "Гражданского фронта" Гарри Каспаров опережает руководителя российского "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова. На третьем месте по итогам праймериз, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, сообщает "Эхо Москвы".

Один из лидеров коалиции Эдуард Лимонов заявил, что "Другая Россия" должна принять полноценное участие в избирательной кампании к выборам в пятую Госдуму: «Завтра мы отправимся вручать список кандидатов в депутаты от "Другой России" в Центризбирком…Мы потребуем от Центризбиркома завизировать списки "Другой России" и включить их в избирательные бюллетени. Независимо от того, утвердит ЦИК список или нет, мы будем вести полноценную избирательную кампанию».

В соответствии с российским избирательным законодательством в выборах могут участвовать только партии, для коалиций таких возможностей не предусмотрено. Кроме того, организации, входящие в состав коалиции "Другая Россия", не зарегистрированы в Росрегистрации в качестве участников парламентских выборов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.