НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2007, 14:58

Наблюдатели дают противоречивые оценки выборам на Украине

Международная общественная организация «За справедливые выборы» сомневается в справедливости результатов внеочередных парламентских выборов на Украине. С критикой избирательной кампании и выборов выступил в своем интервью украинским СМИ Сергей Мирзоев, передает «Газета.ру».

Одним из основных недостатков прошедших выборов Мирзоев назвал формирование избиркомов политическими силами на паритетных принципах, а также активное участие президента в избирательной кампании. «Активная политическая борьба превратилась в политическую борьбу на уровне избирательных участков», – заявил наблюдатель. По его мнению, результаты выборов могли также исказить некачественно составленные списки избирателей и укрупненные избирательные участки.

Польские наблюдатели, напротив, пришли к выводу, что в стране прошли свободные и демократические выборы. «Польская сторона считает, что на Украине улучшаются демократические процедуры и прошли свободные выборы в соответствии с законодательством», – заявил шеф политического кабинета премьер-министра Польши Адам Липиньский. 

Глава международной миссии ОБСЕ Тоун Тингсгаард заявила на пресс-конференции в Киеве, что выборы преимущественно соответствоварил требованиям ОБСЕ и Совета Европы, а также обязательствам Украины перед этими организациями.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.