НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2007, 16:28

Увеличилось число погибших при пожаре в московском институте

Число погибших в результате пожара в московском институте возросло до шести человек, их личности сейчас устанавливаются, передает «Газета.Ru» со ссылкой на Прайм-ТАСС.

По словам начальника главного управления МЧС Евгения Бобылева, точной информации о количестве пострадавших нет, и эта цифра колеблется от 29 до 36 человек. Он также отметил, что большинство пострадавших отравились дымом.

«В первые минуты пожара люди на верхних этажах здания института оказались отрезаны от путей эвакуации. Большинство из них надышались дымом», - сказал он.

МЧС открыло телефон горячей линии, по которому можно получить всю информацию о пострадавших в результате пожара в Московском институте государственного и корпоративного управления.

Сведения о всех погибших и пострадавших, а также о том, а какие больницы направляются раненые, можно получить по телефону центра экстренной психологической помощи /495/ 626-370-07.

Как уже отмечал «Полит.ру», на юго-востоке Москвы горел Институт государственного и корпоративного управления на улице Машиностроения, дом 5. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК России (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Следствию предстоит выяснить, почему сообщение о пожаре поступило на службы «01» с большим опозданием.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.