4 февраля 2023, суббота, 15:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 октября 2007, 12:43

Сергей Кириенко: основные для нас инвестиции - инвестиции в людей

27 сентября состоялась пресс-конференция главы Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергея Кириенко для представителей региональных СМИ.

Как отметил Сергей Кириенко, с 2012 года запланирована сдача в эксплуатацию по два блока в год. "Сейчас у нас на разных стадиях строительства в России и за рубежом 12 энергоблоков.В соответствии с решением высшего руководства страны, мы до 2020 года должны построить 26 новых энергоблоков. В то время как за весь советский период построено только 31. К 2020 году мы не остановимся, мы будем должны только наращивать темпы. То есть работы для специалистов-атомщиков впереди огромный объем и профессионалы будут нарасхват", - сказал глава Росатома.

Специфика атомной отрасли, по словам Сергея Кириенко, состоит в том, что главным богатством здесь являются не полезные ископаемые, а интеллект людей. Собственно это и есть точка опоры, залог конкурентоспособности отрасли. Поэтому для нас основные инвестиции – это вложения в технологии, а в конечном счете в людей.

Глава Росатома напомнил, что атомная отрасль делится на два сектора. Один - это "гражданская часть отрасли, рыночная, конкурентоспособная, с жесткими требованиями по умению выигрывать в конкурентной борьбе". "Но на этом не заканчивается  атомная отрасль России. Не все части атомной отрасли могут находиться в бизнес-условиях. У нас остается фундаментальная наука, в частности: ФЭИ, ИТЭФ, ТРИНИТИ и другие. У нас есть ядерно-оружейный комплекс", - подчеркнул Сергей Кириенко.

Поробнее текст пресс-конференции см. в разделе "Документы"

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.