НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 октября 2007, 20:20

Григорий Нагинский: Государственная атомная корпорация позволит эффективно решать отраслевые задачи

Как уже сообщал «Полит.ру», президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»". Законопроект зарегистрирован и направлен на рассмотрение председателем Госдумы Борисом Грызловым.

С созданием корпорации, которая станет правопреемником Федерального агентства по атомной энергии (Росатом), будет завершена единая система управления российской атомной отраслью: её гражданской и оборонной составляющими.

К новой корпорации перейдет только часть функций Федерального агентства по атомной энергии, это касается, в том числе, имущественных прав. Планируется, что госкорпорация получит 100% акций "Атомэнергопрома", государственные предприятия оружейного комплекса, научно-исследовательские институты и т.д. Предполагается также, что корпорация сможет управлять и акциями смежных с атомной отраслей. Главу новой корпорации будет назначать президент Российской Федерации.

«Cоздание подобного объединения позволит эффективно решать отраслевые задачи. При этом главное – что, думаю, надо отметить особенно – все имущество будет находиться в собственности государства. В структуру данного объединения войдут как созданный «Атомэнергопром», так и оборонная часть атомной отрасли, а также организации фундаментальной науки и ядерно-радиационной безопасности. Корпорацию сложно назвать «учреждением», поскольку она будет создаваться и функционировать на основе специального Федерального закона, как, к примеру, Центробанк России», - прокомментировал это событие представитель Законодательного собрания Ленинградской области, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Григорий Нагинский.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.