НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2007, 13:05

За генерала ФКСН Бульбова поручились трое высокопоставленных чиновников Наркоконтроля

Трое заместителей главы Госнаркоконтроля лично явились в суд и поручились, что генерал Бульбов не будет скрываться от следствия, если его оставят на свободе. В настоящее время Басманный суд в закрытом режиме начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании Бульбову меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА «Новости».

Начальник департамента оперативного обеспечения Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант Бульбов подозревается по пяти статьям УК России, в том числе в превышении должностных полномочий и нарушении тайны телефонных переговоров. Высокопоставленные чиновники Госнаркоконтроля Владир Зубрин, Александр Федоров и Олег Харичкин привезли в суд личное поручительство за него: «Мы готовы предоставить гарантии, что он никуда не убежит, будет являться по вызову на следственные действия».

Адвокат подозреваемого Сергей Антонов назвал обвинения против Бульбова «полной чушью»: «У него не было ни наркотиков, ни крупных сумм денег, и в протоколе личного обыска об этом также ничего не сказано». Ранее СМИ предполагали, что причиной ареста Бульбова стали личные счеты между руководством ФКСН и ФСБ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.