27 января 2023, пятница, 14:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 октября 2007, 11:40

Московская мэрия демонтировала панно с фотографией Путина

Столичная мэрия потребовала демонтировать восьмиметровое панно с фотографией Владимира Путина, размещенное на фасаде двухэтажного здания на Кутузовском проспекте. Городская администрация расценила изображение президента с надписью «С днем рождения» как нарушение закона о рекламе, пишет «Коммерсант».

Во вторник в доме №29 по Кутузовскому проспекту открылась фотовыставка «Осень президента», и её организаторы решили ко дню рождения главы государства (7 октября) вывесить поздравительное панно. Этот вопрос был согласован с администрацией президента и Федеральной службой охраны. «Нам казалось, что размещение фото уже не надо согласовывать с мэрией», – заявила куратор выставки Светлана Браницкая. – «Мы были уверены, что авторитет президента достаточно высок и мэрия не откажется его поздравить».

Организаторы выставки были вынуждены снять фотографию, несмотря на то, что администрация президента просила отстрочить демонтаж. По одной версии, причиной демонтажа стало содержание плакатов: после того, как Владимир Путин возглавил предвыборный список «Единой России», подобные материалы стали подпадать под действие избирательного законодательства. Однако источник издания в городском комитете по рекламе пояснил, что панно было демонтировано из-за отсутствия согласований в мэрии.



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.