4 февраля 2023, суббота, 16:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 октября 2007, 17:05

Партия регионов угрожает сложить мандаты

Партия регионов сложит мандаты, если не будет создана широкая коалиция, заявила Инна Богословская, занимающая пятый номер в списке партии, передает «NEWSru» со ссылкой на украинский телеканал ICTV.

«Я хочу сказать, что Партия регионов никогда не позволит, чтобы половина Украины находилась в меньшинстве и в оппозиции. Если вы будете выкручивать руки победителю этих выборов, если вы не сможете поставить свои собственные амбиции ниже, чем судьба страны и благо страны, мы не возьмем мандаты, мы пойдем на новые выборы», - сказала Богословская.

Напомним, что лидером в новый украинский парламент стала Партия регионов, которая набрала 34,32% голосов избирателей. За ней следует Блок Юлии Тимошенко (30,71%), на третьем месте блок «Наша Украина - Народная самооборона» (14,15%). Также в Раду прошли Компартия Украины (5,39%) и Блок Литвина (3,96%). Соцпартия не преодолела трехпроцентный барьер, ее результат 2,86%.

В украинском парламенте 450 мест. Ни одна из политических сил не может создать коалицию самостоятельно. Партия регионов получит в новой Раде 175 мандатов. Если треть депутатского корпуса - 150 человек - не берут или слагают мандаты, парламент считается нелегитимным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.