НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2007, 20:28

Пожар в московском вузе: число погибших достигло 10

Днем в воскресенье в 33-й больнице умерла 18-летняя девушка, находившаяся в крайне тяжелом состоянии, с ожогами и ушибами, сообщает Газета.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

По словам источника в медицинских кругах столицы, у пострадавшей была открытая черепно-мозоговая травма, перелом основания черепа, ожог верхних дыхательных путей.

Число погибших в результате пожара в московском вузе достигло 10 человек. В настоящее время в больницах Москвы находится 42 человека - восемь в крайне тяжелом состоянии, 14 - в тяжелом 11 - в состоянии средней тяжести, девять - удовлетворительном.

2 октября на юго-востоке Москвы горел Институт государственного и корпоративного управления на улице Машиностроения, дом 5. Люди, находящиеся на верхних этажах были отрезаны от выходов огнем. Сообщалось также о том, многие выпрыгивали из окон. Как отметили в МЧС, это первый пожар в столице в этом году, которому присвоена пятая, максимальная категория сложности.

Экспертная комиссия МЧС установила причину пожара: возгорание возникло из-за короткого замыкания в ветхой электропроводке под потолочным перекрытием коридора.

По факту пожара прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК России (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ректор института Андрей Звягин сообщил, что планирует уйти в отставку сразу после того, как выйдет с больничного. По его словам, он больше не сможет работать ректором. Наиболее вероятной причиной пожара Звягин по-прежнему считает поджог.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.