27 января 2023, пятница, 13:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 октября 2007, 21:27

Романо Проди прибыл в Казахстан

Премьер-министр Италии Романо Проди прибыл в воскресенье вечером с визитом в Астану, сообщает Газета.Ru со ссылкой на «Интерфакс». Как сообщали местные СМИ, главная цель визита итальянского премьера - урегулирование ситуации вокруг реализации северо-каспийского нефтяного проекта «Кашаган», который разрабатывает международный консорциум Agip KCO при операторстве итальянской Eni.

В ходе визита Проди завтра встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, проведет переговоры с премьер-министром республики Каримом Масимовым. По итогам этих встреч возможно подписание ряда двухсторонних документов. Ожидается также, что Проди примет участие в бизнес-форуме казахстанских и итальянских предпринимателей и посетит Атыраускую область Казахстана, где работает компания Eni.


В частности, в конце августа СМИ сообщили, что Проди в ходе визита в Казахстан планирует обсудить с правительством республики возможности дальнейшей работы компании Eni на месторождении Кашаган. Сам итальянский премьер говорил, что он «готовится к этой встрече с особенной тщательностью, не только вместе с менеджментом Eni, но и на политическом уровне».

Между тем Назарбаев и Проди во время встречи 25 сентября в Нью-Йорке, где они принимали участие в 62-й сессии Генассамблеи ООН, сошлись во мнении, что не следует политизировать ситуацию вокруг проекта «Кашаган» и что это вопрос бизнеса, взаимодействия конкретных деловых кругов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.