27 января 2023, пятница, 14:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2007, 08:35

Из федеральной тройки «Справедливой России» могут исключить третьего

Сегодня президиум партии «Справедливая Россия» пересмотрит состав первой тройки партсписка на думских выборах. По данным «Коммерсанта», из числа кандидатов будет исключен лидер молодежного движения «Ура» Сергей Шаргунов, занимающий третью позицию в федеральном списке. По закону на этапе заверенных Центризбиркомом, но не зарегистрированных списков решение об исключении кандидата из тройки может принимать президиум, а не съезд.

Молодежного писателя Шаргунова обвинили в «неуважительном отношении к президенту России», которое он в прошлом демонстрировал на оппозиционных митингах. Основой для таких обвинений стала статья Бориса Якеменко (брата лидера «Наших» Василия Якеменко), в которой приводились цитаты из Шаргунова. По информации издания, Шаргунову предложили добровольно покинуть список, однако он отказался. «Я не могу подтвердить или опровергнуть факт моего возможного исключения из тройки, но могу сказать о том, что на меня оказывается давление», – заявил кандидат. – «Это стало результатом политических доносов, в которых указывается на мое неуважительное отношение к президенту».

Исключение Сергея Шаргунова из списков не слишком выгодно Сергею Миронову, считает газета, потому что ранее он сам предложил сделать «ставку на напористую молодежь» и включить Шаргунова в тройку. Причиной исключения, возможно, является давление со стороны президентской администрации.

Напомним, после того как на прошлой неделе Владимир Путин возглавил федеральный список «Единой России», позиции других партий, а особенно «Справедливой России», на предстоящих выборах сильно пошатнулись. «Справедливороссы» оказались в противоестественном положении: они продолжают называть себя сторонниками Путина, но при этом позиционируют себя как противников «Единой России», с которой Путин теперь фактически одно целое. По мнению ряда наблюдателей, теперь «Справедливая Россия» вообще рискует не пройти в Думу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.