НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 октября 2007, 15:40

Ираклий Окруашвили вместе с семьей покинул Грузию

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 9 октября на рассвете в 6 часов утра покинул Грузию вместе со своей семьей, передает «Кавказский узел» со ссылкой на телекомпанию «Имеди»,

Об этом сообщили его охранники, которые дежурят у дома Окруашвили в центре Тбилиси. Куда направился опальный политик, не уточняется.

На сегодня была намечена встреча Окруашвили со своим адвокатом Эки Беселия. В ближайший час другой адвокат экс-министра Гиви Папуашвили сделает заявление для прессы, сообщило возглавляемое Окруашвили политическое движение "За единую Грузию".

Ночью после освобождения экс-министра якобы доставили домой сотрудники полиции. Некоторое время никакой информации о местонахождении Окруашвили не поступало. Его соратники по партии "За единую Грузию" не могли выяснить, где он находится, так как ни один из контактных телефонов не отвечал. Теперь выясняется, что все это время Окруашвили уже не было в стране, а "доставка" экс-министра домой под конвоем полиции была срежиссирована.

Как уже писал «Полит.ру», экс-министр обороны Грузии, лидер оппозиционной партии «Движение за единую Грузию» Ираклий Окруашвили под утро 9 октября вышел на свободу. Он был доставлен домой около четырех часов утра. Отвечать на вопросы журналистов он отказался. Представители «Движения за единую Грузию» не могли связаться со своим лидером после его освобождения. «Те контактные номера, по которым мы связывались до ареста, отключены. Мы, конечно же, планируем встречу и ждем, когда Окруашвили выйдет на контакт», - один из лидеров движения Коки Гунцадзе. Теперь выясняется, что все это время Окруашвили уже не было в стране, а "доставка" экс-министра домой под конвоем полиции была срежиссирована.

Накануне Генеральная прокуратура Грузии приняла решение об освобождении Окруашвили под залог в размере 10 млн лари (около 6 млн долларов) после того, как тот заявил, что оклеветал президента Михаила Саакашвили и признал себя полностью виновным в служебной халатности и частично – в вымогательстве.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.