НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2007, 15:40

Пистолет, из которого застрелили Политковскую, изготовлен в Дагестане

Пистолет Макарова, из которого были произведены выстрелы, убившие журналистку Анну Политковскую, по некоторым данным, был изготовлен кустарным способом в Дагестане, сообщает Газета.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

Как сообщили источники в правоохранительных органах, в ходе проверки выяснилось, что пистолет, из которой убили журналистку, не был нигде зарегистрирован. «В ходе одной из спецопераций по пресечению деятельности бандформирований на Северном Кавказе, была выявлена подпольная мастерская по сборке огнестрельного оружия из похищенных запчастей. Предполагается, что пистолет Макарова, который был брошен киллерами после убийства Политковской в подъезде ее дома в Москве, был изготовлен именно в этой мастерской», - сказал источник.

Политковская была застрелена 7 октября 2006 года. С места происшествия в подъезде ее дома следователи изъяли брошенный пистолет Макарова и четыре стреляные гильзы.

Между тем еще в ноябре 2006 года сообщалось, что историю происхождения этого пистолета отчасти уже выяснили: он принадлежал бойцу одной из этнических преступных группировок Москвы. Во время перестрелки между боевиками этой этнической группировки и бандитами с севера Москвы, делившими в середине 1990-х один из рынков столицы, из этого пистолета был убит один из бойцов "северян". Была также информация, что пистолет принадлежал подчиненному одного из лидеров этнической диаспоры. Работники органов внутренних дел с тех пор пытались установить, через кого пистолет попал в руки убийцы.

Напомним, что представители Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России, в том числе лично Генеральный прокурор Юрий Чайка, заявили на днях, что это громкое преступление уже раскрыто. По делу арестованы 10 человек, обвинение предъявлено 11 фигурантам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.