НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 октября 2007, 13:34

Президент Франции Саркози: у меня не хватит денег на отдых в Куршавеле

Президент Франции Николя Саркози заявил, что зимний скандал на курорте Куршавель никак не отразился на российском бизнесе во Франции. "Очень широкое освещение в прессе "дела Куршавеля" вызывает сожаление, но то, что произошло в Куршавеле - там не было никакой горечи  в отношении русских", - заявил Саркози в среду в Бауманском университете, передает канал "Вести".

Так Саркози прокомментировал сообщение о том, что скандал с участием российского бизнесмена Михаила Прохорова в Куршавеле был инспирирован для того, чтобы помешать деятельности российских предпринимателей во Франции.

Саркози подчеркнул, что во Франции существует независимая судебная система, с решениями которой он, может быть, не всегда соглашается, но его долгом является принимать эти решения. Он отметил, что "подобное же могло произойти с любым человеком, в том числе министром или представителем госвласти во франции, что вызвало бы такие же вопросы у французского правосудия. "Это могли бы быть представители любой другой нации или страны", - подчеркнул Саркози. В заключение президент Франции сказал, что у него самого нет средств на отдых в Куршавеле.

Напомним, 9 января по подозрению в использовании услуг проституток были задержаны экс-гендиректор "Норильского никеля" 41-летний Михаил Прохоров и 39-летний вице-президент «Норникеля» Олег Байбаков. Также вместе с Прохоровым был задержан его помощник Дмитрий Шатов и несколько девушек. Это произошло, когда французская полиция проводила в Куршавеле, а также на некоторых других курортах операцию по борьбе с проституцией. Всего полицейские проверили три отеля, причем обыскивали в основном номера россиян.

В конце мая в суд французского города Шамбери поступила жалоба двух гражданок России, задержанных полицией вместе с бывшим гендиректором компании «Норильский никель» Михаилом Прохоровым в январе в Куршевеле. Спутницы Прохорова, чьи имена не раскрываются, потребовали в суде привлечь к ответственности лиц, санкционировавших их задержание. Сам Прохоров рассказывал СМИ про любовь к "умным и красивым" девушкам. "Российские люди после многих лет унижений и трагедий заслужили право на красивую и веселую жизнь", - говорил бизнесмен в интервью "Комсомольской правде".

По мнению Прохорова, Куршавель - хороший горнолыжный курорт во французских Альпах, который фактически стал неформальным Давосом. "Именно здесь через игровое, некое театрализованное общение происходит консолидация делового мира России, вырабатывается корпоративная этика среды, повышается сам уровень бизнес-элиты, налаживаются неформальные связи с международным деловым сообществом". Жаль, что президенту Франции не хватит денег, чтобы понять это.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.