НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2007, 15:32

БЮТ и НУНС столкнулись с разногласиями при разработке проекта коалиции

Лидеры украинский партий Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина – народная самооборона» столкнулись с серьезными разногласиями при обсуждении программы парламентской коалиции. Соглашение о совместной работе в новом парламенте, заключенное политиками в феврале 2007 года, уже подверглось серьезной переделке, пишет «Украинская правда».

Основные противоречия вызывают предвыборные обещания Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. В частности, БЮТ не согласен с внедрением общеобязательного государственного медицинского страхования, так как это вызовет перерасход бюджета. Возражения также вызывает инициатива по обеспечению автомобилями сельских амбулаторий или фельдшерско-акушерского пункта, а также увеличение пенсий. Со своей стороны, сторонники Ющенко не согласны с предложением БЮТ изменить систему работы министерств, а также ввести выборность судей местных судов.

Накануне представитель БЮТ Николай Томенко заявил, что партия претендует на посты глав областных администраций в областях, где блок занял первое место по итогам выборов – то в 21 области. В секретариате президента такие претензии назвали безосновательными.

По итогам парламентских выборов, прошедших на Украине 30 сентября, ни одна из политических сил не сможет самостоятельно сформировать парламентское большинство. Переговоры по формированию коалиции с возможным привлечением Блока Литвина ведут так называемые «оранжевые» силы: Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская «Наша Украина – народная самооборона».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.