НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2007, 14:17

Забастовка машинистов в ФРГ привела к перебоям в движении поездов

Проходящая сегодня в ФРГ однодневная общенациональная забастовка машинистов локомотивов, которые добиваются резкого повышения заработной платы, привела к серьезным перебоям в движении поездов, сообщает «NEWSru.com».

Не вышла на линии половина поездов ближнего следования и электричек в Берлине, Мюнхене, Гамбурге и других городах страны. Это заставило пассажиров, которые обычно пользуются услугами железной дороги, добираться на работу другими способами.

В забастовке участвуют 1,5 тысячи машинистов локомотивов, однако поезда дальнего следования ходят по расписанию, сообщил Карл-Фридрих Рауш, член правления «Немецких железных дорог» (Deutsche Bahn). По его словам, в субботу забастовка будет прекращена, и поезда будут следовать по обычному графику.

Начавшаяся сегодня в 04:00 утра по московскому времени забастовка проводится по инициативе профсоюза машинистов, объединяющего 34 тысячи человек. От работодателя, Deutsche Bahn, профсоюз добивается сокращения рабочего времени машинистов и увеличения зарплаты на 31%, мотивируя эти требования тем, что немецким машинистам, по сравнению с коллегами в странах Западной Европы, «не доплачивают». В свою очередь, руководство Deutsche Bahn, уже назвавшее забастовку «объявлением войны», предлагает увеличить зарплату на 4,5%, как и другим железнодорожникам.

Интересно, что 55% жителей Германии, согласно опросам, хотя и страдают от последствий забастовки, поддерживают требования ее участников и считают их вполне справедливыми.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.