НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 октября 2007, 15:57

Лукашенко: "Рособоронэкспорт" не выполняет заказы

Президент Белоруссии обвиняет компанию "Рособоронэкспорт" в затягивании поставок и невыполнении обязательств по договорам, сообщает РИА "Новости". "Рособоронэкспорт" не только затягивает поставки, а там, где мы договорились по поставке комплектующих, иногда не выполняет заказы", - сказал Александр Лукашенко на пресс-конференции.

Лукашенко также отметил, что в рамках Союзного государства и ОДКБ не существует никаких преференций. "Говорить о каких-то преференциях... Может, они где-то и есть, но я не знаю", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что поставкам вооружения в рамках совместных предприятий российская сторона не всегда выполняет обязательства. "Я не буду говорить о странах, но мы с российской стороной договорились продавать вооружения в отдельные страны. Только часто бывает, что комплектующие находятся в России и в Белоруссии. И мы не могли договориться с Россией и теряли контракты", - сообщил Лукашенко.

"Сейчас Россия поставила вопрос о том, чтобы белорусские ПВО вошли в состав российских", - сообщил Лукашенко. "Я им сказал - платите. Они отвечают: "У нас Союзное государство. Давайте бесплатно". Бесплатно мы не можем", - сказал Лукашенко.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Рособоронэкспорт» - единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Предприятие создано Указом Президента Российской Федерации № 1834 от 4 ноября 2000 года и осуществляет внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения в целях реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Главой "Рособоронэкспорта" является Сергей Чемезов, работавший с Владимиром Путиным в Дрездене и считающийся близким другом президента.

9 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект "О Государственной корпорации по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии". Органами управления корпорации являются правление и наблюдательный совет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.