9 февраля 2023, четверг, 12:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2007, 09:59

Султан Ибрагимов будет отстаивать титул

В субботу в Москве российский боксер Султан Ибрагимов проведет первую защиту своего титула чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе против легендарного американца Эвандера Холифилда.

Как уточняет РИА Новости, 32-летний Ибрагимов, не проигравший на профессиональном ринге ни одного поединка, стал чемпионом мира в июне 2007 года, по очкам уверенно победив в Атлантик-Сити (США) американца Шэннона Бриггза. Тот бой был первоначально намечен на март, но был отложен из-за воспаления легких у боксера из США. Околоспортивные СМИ говорили тогда, что Бриггз попросту "бегает" от Ибрагимова, боясь потерять титул. Россиянин в марте всего за 46 секунд на ринге нокаутировал "замену Бриггза" мексиканца Хавьера Мору, вызвав новый приступ болезни у чемпиона. Но чему быть, того не миновать, и 2 июня Бриггз потерял свой титул, который перешел к Ибрагимову.

На данный момент послужной список боев российского чемпиона, начавшего профессиональную карьеру в 2002 году, насчитывает 21 победу при одной ничьей. Устоять против Ибрагимова смог только американец Рэй Остин - летом 2007 года в равном бою судьи поставили ничейные очки. На любительском ринге Ибрагимов становился бронзовым призером чемпионата мира и серебряным призером Олимпиады-2000 в Сиднее. Обидчиками россиянина на этих турнирах становились известные кубинцы Одланьер Солис и Феликс Савон соответственно.

В пятницу состоялась церемония предматчевого взвешивания Ибрагимова и Холифилда, и чемпион оказался тяжелее своего соперника на 3,3 килограмма. Вес россиянина составил 99,2 кг, тогда как весы под американцем показали 95,9 кг.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.