НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2007, 08:39

Американская администрация: мы серьезно относимся к российским заявлениям по проблеме ПРО в Европе

Администрация Джорджа Буша очень серьезно относится к российским заявлениям о реакции на американские ПРО в Европе. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации Буша по итогам прошедший в Москве встречи в формате 2+2, сообщает РИА «Новости».

«Они (русские) заявили, что им придется реагировать, и мы взяли это должным образом на заметку», – сообщил чиновник. – «Мы точно не знаем, как именно они собираются реагировать, но мы относимся к их заявлениям очень серьезно». «Предпринять соответствующие меры» обещал накануне российский МИД Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции после завершения российско-американских переговоров. Министр предупредил, что Россия видит для себя угрозу в развертывании третьего позиционного района ПРО в Европе.

Вскоре после завершения встречи в Москве администрация США в лице Минобороны направила в Конгресс запрос на финансирование системы ПРО в Европе. В документе представители администрации потребовали полностью восстановить запрошенные президентом Бушем средства на развертывание ПРО. Ранее финансирование было сокращено на 160 миллионов долларов в палате представителей и на 85 миллионов долларов в Сенате. Военное ведомство также выразило несогласие с требованием Сената не начинать строительных работ до заключения официальных двусторонних соглашений по ПРО с Польшей и Чехией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.