27 января 2023, пятница, 00:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2007, 14:01

Тюменский губернатор пообещал на 2 рубля снизить цены на хлеб

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал снизить цены на хлеб в регионе на два рубля. Таким образом, хлеб должен будет стоить 11 рублей, передает РИА «Новости».

«Правительство региона подписало ряд распоряжений, направленных на сталибилацию цен на продукты первой необходимости», – заявил губернатор. – «Мы задействовали региональный зерновой фонд, вопросы материальной компенсации, жесткое администрирование». По словам Якушева, в области установлен предельный размер торговых надбавок к ценам на товары первой необходимости в размере не более 10 процентов к отпускной цене изготовителя. Сейчас торговая наценка на розничных предприятиях Тюменской области составляет 15-30 процентов (1,6-3,2 рубля).

Розничные цены на продовольствие резко выросли в последнее время как в Тюменской области, так и в целом по стране. Инфляция за первую неделю октября составила 0,5 процента. Федеральная антимонопольная служба проверяет торговые компании по всей России на предмет сговора для повышения цен (см. «ФАС займется подорожанием продуктов питания» – Полит.ру)  Сегодня руководство Госдумы и профильных думских комитетов, а также главы министерств обсудят меры по предотвращению роста цен на продовольствие. Акции протеста против роста цен проходят в нескольких городах России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.