27 января 2023, пятница, 14:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 октября 2007, 10:57

Американский Конгресс расследует ход президентских выборов в США в 2004 году

Палата представителей американского Конгресса планирует провести расследование хода президентских выборов 2004 года. По мнению главы юридического комитета палаты демократа Джона Коньерса, политики-республиканцы добились победы Джорджа Буша на этих выборах с помощью различных нарушений хода голосования, сообщает Associated Press.

Конгресс, в частности, рассмотрит действия управления министерства юстиции США по надзору за ходом голосования. По мнению демократов, в ходе выборов была допущена расовая дискриминация, процедура голосования специально усложнялась для афроамериканских избирателей. Больше всего нарушений, с точки зрения юридического комитета, произошло в штате Огайо. Именно этот регион считался «ключевым» в победе Буша в 2004 году. Критики президента заявили, что подсчет голосов был произведен с множеством нарушений и что республиканская администрация Огайо гарантировала победу Буша, блокировав повторный подсчет голосов. Ранее демократ Роберт Кеннеди-младший, сын министра юстиции США Роберта Кеннеди и племянник президента Джона Кеннеди утверждал в печати, что «партия президента провела массированную и скоординированную кампанию с целью подорвать волю народа» и обеспечить победу Бушу.

Сторонники президента заявляли, что нарушений на выборах не было. Администрация Джорджа Буша пока не отреагировала на проект проведения слушаний в Конгрессе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.