27 января 2023, пятница, 14:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2007, 18:28

Ингушетия: по факту обстрела русской семьи возбуждено уголовное дело

По факту совершенного сегодня в ингушском городе Карабулак обстрела русской семьи возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Ингушетии.

Сегодня около 14:00 мск на улице Осканова неизвестные, по имеющимся данным находившиеся на автомашине ВАЗ-21010 серебристого цвета без госномерных знаков с затемненными стеклами и на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета, открыли огонь из стрелкового оружия. В результате были убиты 54-летний Николай Кортиков, работавший водителем автобуса, и его сноха Зоя Кортикова. Сообщается, что она была беременна. Супруга Кортикова, 53-летняя Татьяна Кортикова и их соседка 42-летняя Татьяна Немова с ранениями различной степени тяжести доставлены в республиканскую клиническую больницу. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Это не первый подобный случай в Ингушетии. В середине июля была расстреляна учительница и двое ее детей. Спустя несколько дней, на похоронах погибших прогремел взрыв. 11 человек были ранены. А в конце августа была убита семья другой русской учительницы Веры Драгончук, самой ей удалось спастись. Двое подозреваемых в этом преступлении арестованы.

Ранее Дмитрий Козак, занимавший тогда пост полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, заявил, что совершенная в Ингушетии серия убийств с национальной окраской носит политический характер, подчеркнув при этом, что "никаких политических решений под давлением исполнителей и заказчиков этих терактов приниматься не будет".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.