4 февраля 2023, суббота, 14:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 октября 2007, 17:46

Премьер Сербии: Косово никогда не будет независимым государством

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил, что Косово никогда не будет независимым государствам, каким бы угрозам и какому бы давлению не подвергалась Сербия, сообщает РИА Новости. Это заявление Коштуница сделал на открывшемся в субботу в Белграде девятом съезде Демократической партии Сербии (ДПС).

По словам Коштуницы, Косово может стать независимым только в двух случаях - если на это согласится Белград, либо если СБ ООН пойдет на нарушение собственного Устава. «На стороне Сербии - международное право», - подчеркнул глава правительства Сербии.

В своей программной речи Коштуница, который является председателем ДПС, подчеркнул, что партия твердо выступает за военный нейтралитет страны: «Военный нейтралитет для Сербии - это наилучшее доказательство миролюбивой политики, приверженности идеям сотрудничества и всеобщей безопасности». По словам Коштуницы, Сербия должна проводить независимую внешнюю политику, которая даст широкие возможности для сотрудничества со всеми странами мира.

Сегодня в Брюсселе начался второй раунд прямых переговоров по статусу Косово между Белградом и Приштиной при посредничестве международной «тройки», сформированной из дипломатов России, Евросоюза и США.

Россию на переговорах, проходящих за закрытыми дверями, представляет спецпредставитель МИД России в контактной группе по Косово Александр Боцан-Харченко, Евросоюз и США - Вольфганг Ишингер и Фрэн Визнер.

После встречи за «круглым» столом запланированы отдельные переговоры представителей «тройки» с делегациями обеих сторон.

10 декабря «тройка» международной контактной группы передаст в Совет Безопасности ООН доклад о результатах прямых переговоров между Белградом и Приштиной

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.