НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2007, 20:16

Росприроднадзор планирует подать апелляцию на решение суда по иску к «Очаково»

Росприроднадзор подаст апелляцию на решение арбитражного суда Москвы, отклонившего в понедельник иск ведомства о взыскании 2,7 млн рублей ущерба с завода «Очаково» за загрязнение притока Москвы-реки, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

«Мы подождем мотивированное письменное решение и будем подавать апелляцию в соответствующие инстанции. Мы рассчитываем на объективное решение», - сказал Митволь.

Как уже сообщал «Полит.ру», сегодня арбитражный суд Москвы отказал Росприроднадзору в удовлетворении иска к московскому пивобезалкогольному комбинату «Очаково» о взыскании 2,75 млн рублей в связи с ущербом, нанесенным окружающей среде.

4 июля этого года Росприроднадзор зафиксировал сброс неочищенных промышленных стоков с Московского пивобезалкогольного комбината "Очаково", в реку Неверка в районе Рябиновой улицы, что грозит массовой гибелью рыбы. В реку в больших объемах поступала жидкость темно-коричневого цвета с характерным запахом солода. Жидкость распространилась на 10 километров вниз по течению и из реки Неверка попала в Сетунь.

После этого Росприроднадзор приостановил работу комбината на 5 дней. По его оценке, ущерб окружающей среде составил 2,7 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.