27 января 2023, пятница, 13:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2007, 18:16

Энергетики: первый снег стал причиной отключений электричества

Вчера из-за непогоды нарушилось электроснабжение нескольких районов Подмосковья и Смоленской области. Как сообщает ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», электричество не восстановлено примерно в 100 населенных пунктах Подмосковья. По состоянию на 12 часов дня  понедельника примерно 1000 комплексно-трансформаторных пунктов (КТП) остаются без напряжения, однако к вечеру энергетики планируют полностью восстановить подачу электричества в обесточенные населенные пункты.

К обесточиванию 150 населенных пунктов в Подмосковье и около 200 населенных пунктов в Смоленской области привел сильный ветер и затяжной снегопад: мокрый снег, налипший на провода, оборвал линии электропередач. Особенно пострадала восточная часть Смоленской области. По данным РАО «ЕЭС», в ночь на понедельник было полностью восстановлено электроснабжение в Сычевском, Новодугинском, Темкинском районах, а также в большей части Гагаринского района области. Электроснабжение на Смоленщине планируется восстановить ко вторнику 16 октября. В Подмосковье восстановлена подача электричества в большинство крупных населенных пунктов, но продолжаются перебои в малонаселенных пунктах и садовых товариществах. Над восстановлением сетей работают около 18 оперативных бригад.

Информагентства отмечают, что больше всего пострадали Можайский, Рузский, Яхромский и Истринский районы Московской области. Накануне из-за урагана отключилась подстанция в подмосковном Троицке, однако к понедельнику подача электричества была восстановлена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.