НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2007, 14:13

Власти США заподозрили в терроризме более четырехсот сотрудников Пентагона

Известная американская правозащитная организация Союз гражданских свобод США (ACLU) объявила в воскресенье, что получила через суд документы, свидетельствующие о том, что министерство обороны оформило в отношении сотен своих сотрудников так называемые «письма национальной безопасности», сообщает РИА «Новости».

«Письма национальной безопасности» - это секретный документ, разрешающий американским спецслужбам без санкции суда сбор конфиденциальных сведений, в том числе финансовых, о подозреваемых в совершении преступлений людях. То есть власти США заподозрили в причастности к терроризму 455 работников Пентагона. При этом гражданам, в отношении которых оформлены такие "письма", запрещено об этом разглашать информацию.

Национальное общественное радио в этой связи обратилось за официальными разъяснениями в американское военное ведомство, которое подтвердило радиостанции, что "письма национальной безопасности были выпущены в отношении их собственных сотрудников, которыми могли быть гражданские работники Пентагона, военнослужащие или контрактники".

При этом союз заявил, что документы подтверждают участие американских военных в слежке за американскими гражданами внутри страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.